13:56

Большое начинается с малого
А еще, у меня нет воображения. Если просят что-то представить, то это дается с огромным трудом. Именно поэтому я все раскладки делаю в 3д - чтобы потом просто на экране посмотреть как это будет. Ну, тоесть, мне реально сложно представить в голове. Причем просто представить то я могу - вот взяли стену и покрыли ее архскином (материал под искусственный камень большого размера, в листах 1 на 3 метра), представил что все швы одинаковые, а потом представил что они с разбежкой...ну представил. Но я не могу вынести решение на фоне этих своих представлений. А вот если начертить развертки, поставить рядом и сравнить - тогда все сразу становится понятным! Мне реально проще начертить, чем представить в голове. Иногда я даже завидую тем, кто может за секунду увидеть все будущее помещение в воображении, подобрать в нем же цвета материалов и сказать как будет. Я могу так сделать только по факту сделанного 3д. Мне нужно отталкиваться от "твердого", а не от представлений в голове.

Не знаю, тренируется ли это или нет. Просто когда на бумаге есть чертеж - мне проще. Когда в голове - мне сложнее. Не люблю что-то там представлять и воображать. Люблю сделать 3д или макет или на худой конец чертеж, там все ТОЧНО. Вот можно было бы представить в голове, сделать скриншот и распечатать - тогда да, а так сложно.

Комментарии
19.03.2019 в 14:15

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Да, тренируется. Так что займись, вот ложись и перед сном каждый вечер представляй, визуализируй разные помещения и увидишь, прогресс попрёт. Весь секрет в регулярности занятий

В голове всем сложнее. Но кстати, иногда точность особая и не нужна. Вот не пофиг ли тебе 99см или 100? или 100.1? Вот тут-то в башке и прикидываешь, какое помещение куда ведёт и т.д.
19.03.2019 в 14:24

Большое начинается с малого
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, не, ну милиметр то фиг с ним. Я об общем - 2 панели по 0,5 метра или одна по метру - и все это в голове представить как стыкуется. Может и тренируется, может и я когда-нибудь подтянусь. Но пока что то даже не хочется.
19.03.2019 в 14:29

Я думаю, что представляющие чертеж в голове потом все равно еще пять раз все переобдумают и перепоменяют, когда получат готовые чертежи и начнут видеть на бумаге. Просто они смелее воображают. И знают при этом, что в процессе много поменяется. Нередко процесс перенесения на бумагу для таких людей - это дополнительный тест, "а возможно ли то, что я нафантазировал?".

Плюс разумеется, когда человек часто мечтает-воображает и имеет привычку быстро потом зарисовывать воображаемое, то у него со временем обостряется способность вообразить выполнимое и не воображать невыполнимое. Налаживается что-то типа регулярного моста между воображением и практикой.
19.03.2019 в 15:35

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Во-во, в голове можно десять раз всё поменять и ты при этом ещё ничего не делал, а вот столько же раз на бумаге перечертить, это ж какой гемор!
19.03.2019 в 15:39

не помню, значит не было
я обычно прикидываю как это все будет, делаю пару набросков в виде чертежей или разверток, пытаюсь представить в голове как это все будет выглядеть. Если ничего сложного, то и хрен с ним, а если я не уверена и надо точнее, то делаю 3Д. Вообще разверток уже хватает для полной картины.