20:32

Большое начинается с малого
Например - я делаю кладочный план. Но я никогда не делал полноценный кладочный план и хз как его делать. Поэтому я в начале наношу то, что знаю. Потому долго обдумываю, что еще надо нанести, какую информацию показать, как ее показать и.т.д. Продумываю свое оформление (как бы мне казалось лучше сделать). Разрабатываю общую систему подачи информации и обозначений на плане. И.т.д. Хотя по идее уже есть готовый стандард и он где-то описан, но я не нашел нигде методички на эту тему и поэтому затрачу дофига времени. А еще лучше, затратить дофига времени, сделать, отправить на стройку и потом опросить рабочих, что им понравилось, что в следующий раз поменять на плане. И так стройки 2-3 бы. И тогда я смогу сделать кладочный план, это будет максимально-точно разработанная система, в которой все будет сбалансированно и к месту. Но такой возможности нет, нужно сегодня и только для одной стройки. И быстро. И для меня это снова стресс. А вдруг что-то упущу или не так нанесу? А вдруг не надо наносить количество рядов кладки или нужно давать сечения по каждой стене отдельно или им просто нужно выноску сделать "62 ряда - до отметки 4,800"? И ответы на все эти вопросы меня мучают и не дают дальше делать...И так во всем.

А вот в визуализации, например, я уже разработал свою систему и все четко. Но я потратил пару лет на это. В оформлении проекта в архикаде, то же самое. 2 года оттачивал. Но с каждым разом все лучше и лучше. И я быв все так - разложил по полкам, составил схемы, алгоритмы, наиболее эффективную последовательность действий, а потом бы уже конвеером делал бы. Мне кажется, что так у ВСЕХ (как можно по-другому?!). Но по-любому нифига не у всех и каждый по своему живет.

Комментарии
01.02.2021 в 14:58

не помню, значит не было
а у вас на каждом объекте разные прорабы/строители?
01.02.2021 в 15:18

Большое начинается с малого
консервная банка, На каждом одинаковые. У нас штучные объекты, «памятники архитектуры» где только наше начальство имеет качества управления таким хаосом, где новый с улицы прораб упустит «детали» и просрет стройку (не будет так красиво). Потому что нет проекта, так как нет времени сделать полный проект, это коммерческая Стройка, где делать проект - это год без прибыли.
01.02.2021 в 15:22

Большое начинается с малого
Вобще, это что то вчера накатило. Последнее время меня мало хвалят. И каким бы ты гением не был, но когда все что ты делаешь «ну норм, давай дальше», то задумываешься о том, что лучше бы иметь другие таланты, а на самом деле нужно правильно организовывать свою жизнь. Как, например, у меня с гитарой вышло - пою под гитару только потому, что люди мне такие «Блин, у тебя такой голос, пой пожалуйста!» и ты тупо знаешь что ты красавчик. А если бы все говорили «ну норм, но надо лучше, вот у Боттичелли голос хороший, а ты не дотягиваешь до него», то и петь бы не хотелось.
01.02.2021 в 16:43

не помню, значит не было
Avatar_nef90, вот у Боттичелли голос хороший :lol:
голос такой хороший, что аж живописцем стал)
На каждом одинаковые просто это странно, если они одни и те же, значит должно быть они привыкли к какому-то шаблону рабочей документации. Во всяком случае у нас так. Ребята привыкли что на чертежах мы обычно указываем что-то конкретно, вот таким вот способом. Раскладку плитки например. В других организациях, где я работала, там раскладку плитки указывали иначе.
Может быть ты избыточно заморачиваешься по поводу понимания? А то я недавно пришла к выводу, что чем меньше информации на чертежах, тем лучше будет выполнена работа. Странный парадокс, но работает.
01.02.2021 в 17:36

Большое начинается с малого
консервная банка, ахахах)) *закашлялся...да, Бочели, точно