21:21

Большое начинается с малого
Ну вот, за тренировку я уже пробегаю 3 километра...

16:01

Большое начинается с малого
Второй день на работе сижу и уже с 12ти дня считаю часы до конца рабочего дня. Оказалось, что многое нужно переделывать, но я не могу даже начать - объем большой, а где гарантия, что не придется снова все переделывать? Поэтому я уже реально 4 часа сижу приближаю/удаляю экран и никак не могу даже начать что-то делать. Смотрю на других - вроде делают, стараются. но я не могу все равно. Может в понедельник получится, тошнит уже от этого проекта и хочется сменить работу...

10:16

Большое начинается с малого
В мою жизнь идут перемены, приходят новые мысли и реализации.

Но пост будет о том, как я провел 23 февраля. Еще в начале февраля случайно наткнулся на рекламу курса по выживанию в лесу. И практика была назначена на 23 февраля. Это не тот супер-пафосный курс по выживанию (хотя какой тот? я ни одного другого не знаю). Это был второй раз, когда ребята организовали нечто подобное, но благодаря приглашенному инструктору (мужчина, сотрудник красного креста, член поисковых отрядов, много лет участвующий в поиске пропавших/заблудившихся людей, с огромным опытом)все прошло на ура. В итоге провел всё 23 февраля (встал в 5.30 утра, в 8.20 был уже в лесу за МКАДом и в 22 домой приехал). Мы разжигали костры, строили укрытия, рубили, пилили, учились. Как оказалось, разжечь костер с помощью огнива и чего угодно из леса в довольно сыром февральском лесу - не легко. Я намучился, но зато проверил разные способы разжигания, а главное понял что хорошо для розжига, а что плохо. Я сейчас говорю именно о розжиге от огнива и бересты. Или от линзы. Не от зажигали и спичек, тут все просто. А еще я осуществил давнюю мечту - испек в лесу хлеб! Теперь есть хороший опыт этого дела)



читать дальше

14:57

Большое начинается с малого
Если кто помнит, пару дней назад у меня тут была "истерика" и я не мог спокойно потратить деньги на то, что хотелось.

Так вот, оказывается это была не истерика, а интуиция. Очень сильная интуиция, которая спасла меня от траты 25 тысяч на то, что в принципе мне особо и не нужно. Слушайте свою интуицию друзья!

Я же отменил заказ в день, когда должны были все привезти, решил что так надо. И через пару дней я во первых зашел в туристический магазин и купил кучу всего для сплава. А во вторых в школе Рами Блекта открылся новый тренинг, который гораздо полезнее экшн камеры! И если бы я ее заказал, то просто у меня была бы экшн камера, которой я бы пользовался пару раз в год (по сути просто -25000 рублей, выброшенных не на ветер, но близко к этому)

Довольно интересный опыт. Интуиция точно есть (а как иначе объяснить) и очень полезно ее слушать.

01:40

Большое начинается с малого
Блин, сижу слегка после водки в гидрокостюме в ванной в ледяной воде. Ай, жопа уже мёрзнет) как то холодно) зачем я этриоскоп придумал? Чтобы протрезветь немного только. Но как то холодно жопе уже! Ай ай ай

23:53

Большое начинается с малого
Забавно. Пьяный пропел пару строк в метро из одной песни вслух, ко мне подошёл парень, извинился, и посоветовал прослушать устань исполнен я этой песни, но длившей группы. А я ему свой вариан . Пообещали друг другу прослушать посоветованные нами варианты.

15:59

Большое начинается с малого
Один пункт из списка зачем нужна женщина я уяснил. Если бы пару часов назад девушки не докатались почему я пришёл в черных джинсах, а не в классических брюках ( хотя я эти джинсы всю жизнь считал брюками) я бы не поехал сейчас в магазин и не купил 2 пары разных брюк, галстук и рубашку! Только ради них. Сам я уже года 4 хотел, да все день было. Женщины умеют вдохновлять и воодушевлять, ради них хочется делать то, что для себя тебе лень!

14:12

Большое начинается с малого
Ладно, все не так плохо. Я поел. Я сегодня купил экипировку для сплава, в том числе трекинговые ботинки (старые в костре подплавил), одел их, теперь сижу в белой рубашке, костюме, брюках и трекинговых ботинках. А 23 я записался на мастеркласс по выживанию - с 8 утра до 8 вечера проведу в подмосковье, в лесу, разжигая костры искрами, создавая временные укрытия, выпекая хлеб и общаясь с, надеюсь, интересными людьми.

12:58

Большое начинается с малого
Да, современность - это проблема. Последний месяц много работаем. Чуть было корпоратив не отменили, так как надо работать. Но девчонки готовились больше месяца, репетировали, красились, чето там делали, чтобы нас удивить (хотя им и самим было по кайфу). А мужики работали. И вот сейчас почти всем мужикам пох на корпоратив, на старания девушек, потому что я вот лучше бы выпил рюмку водки и лег спать. А надо им подигрывать, что нам интересно, что нам весело, что нам что-то хочется. Я уже 2 дня назад был готов, что ничего не будет и будем работать. А сейчас надо делать вид что нам весело, вместо того, чтобы просто за 30 минут набухаться и откючиться. Они там какие-то конкурсы красоты устроили, а мне вот пох. Я знаю, что все праздники придется работать...И мне пох на веселье. Набухаюсь кароч седня.

15:23

Большое начинается с малого
Последние несколько дней с трудом работаю над проектом на работе. Я не могу делать все это дерьмо на отъебись. Но я и не могу вникать во все моменты, так как нужно сдавать через несколько дней. Поэтому я сижу, открыв проект, и ненавижу его. А в мыслях только "Ну что за херню я делаю?" "Зачем я все это дерьмо делаю?" "Что, блин за херня такая у меня перед глазами?!". Терпеть не могу, когда кто-то работает на отъебись, а начальство поставило именно такую задачу - что-то сдать, и жить пару недель спокойно, пока все это будут проверять. Но меня так ломает все это делать. И именно из-за понимания всей бесполезности работы. Я уже начал все переделывать! Неделю работал, все сделал, дали новые вводные и...и оказалось что нужно все сдвигать на пару сантиметров, что-то менять или делать по-другому. Я уже жду конца рабочего дня, чтобы свалить с работы и пойти домой, работать над визуализациями. Это более полезно людям и доставляет гораздо больше удовольствия!

12:33

Большое начинается с малого
Вот о чем я говорил вчера. Примерно 35% людей пригласили в праздники на работу, так как не успевают доделать проект. Из-за отсутствия менеджмента и действительно отвечающих за проект людей все что-то делали, но оказалось что часть не доделана, часть нужно переделывать. Но даже после выхода в праздники доделать все грамотно не получится (так как ОЧЕНЬ много работы).

Ну а я пока что ухожу утром на работу, вечером быстро домой и еще до 10-11 вечера работаю, но уже как фрилансер. В праздники тоже буду работать, за исключением 23 февраля, собираюсь сходить на курс от туристического клуба по выживанию в лесу, хоть день проведу на природе и без спиртного.

Вчера привезли монитор, теперь не придется с отцом делить мой компьютер и одно рабочее место!

Еще проблема, мама приехала из Саратова, а папа весь в работе, ей времени не уделяет (она хотела на выходных с ним погулять) он работает, да и сам весь убитый (тоже без выходных работает). Маме хочется внимания, чтобы он что-то интересное придумал, а папе хочется просто лечь и чтобы никто не трогал. Оба по своему правы. Но, конечно сложно. Я сам много работаю, и как мужчина могу сказать, что если я работаю, то я думаю только о работе, о том, что мне предстоит сделать и как я буду это делать. Обо всем и всех в это время я забываю. Уверен, что если бы у меня была девушка, отношения быстро бы распались, так как она требовала бы внимания, а я мне работать надо.

17:18

Большое начинается с малого
У нас тоже не без интересностей. Начальство сказало что зарплаты пока не будет, так как денег нет на фирме. Также сказали, что те, кто делает Лахту (я в их числе) на корпоратив не пойдут, а будут работать над проектом. Хз насколько то и другое правда, у нас начальство женщины (все мужчины-начальники на работе не появляются или появляются только чтобы взять деньги).

И в принципе, я согласен, что на фирме денег почти нет, по крайней мере на зарплаты - летом набрали много людей (были большие проекты) а сейчас проектов минимум+не могут получить много миллионов рублей оплаты с заказчика по разным прошлым проектам. Я смотрю на это дело и понимаю, что ОЧЕНЬ, БЛЯТЬ, не хватает грамотных менеджеров. Сразу скажу, что в принципе в этой фирме не такой сильный бардак, как в некоторых других, и я удивился когда узнал, что некоторые мои знакомые когда-то мечтали у нас работать, так как мы делаем крутые проекты и являемся довольно крупной фирмой. Но! Во-первых все начальство не имеет нужного образования. Кто-то бывший учитель, кто-то домохозяйка, кто-то пивовар и.т.д. Есть, конечно, какие-то теневые люди, которые принимают решения и которых мы почти не видим, но хз что они там принимают. Так вот часто начальство плохо понимает что нужно сделать и как это будет правильно. На маленьких объектах это прокатывает, но на крупных начинаются проблемы из-за отсутствия квалификации управленцев. Они просто говорят: "Делайте". Но чем крупнее объект, тем больше нюансов и приходится все переделывать в случае ошибки (это еще хорошо, заказчики могут и штраф выписать). И получается что огромные объекты (жилые кварталы или та же Лахта (типа Москва-сити, но в Питере) проектируются группой из людей, которая никак не контролируется и людьми без опыта, а должны проектироваться слаженной профессиональной командой с опытом. Никто не хочет брать на себя ответственность за других. Типа "Я делаю свое задание и мне пох, что делают другие". В итоге получается что люди очень быстро путаются и делают разные вещи, и снова приходится проектировать заново. Например у нас самый старший - мой отец, но он не хочет брать на себя ответственность. Я ему говорю "Ну вы же все продумали, год проектировали, ты мне дал чертежи, я по ним делаю". На что он отвечает "Тиха, тиха, тиха, я и так много делал,я не должен все знать, мы не доделали все, вот ты и доделай". Тоесть люди почему-то не хотят думать о других людях, с которыми они работают. Люди думают только о себе. И я никак не могу этого понять. Например я, если удается побыть главным хоть где-то, первым делом выясняю максимум деталей, чтобы учесть все, а потом рассказываю нужную информацию исполнителям, чтобы они делали то, что нужно и не переделывали потом ничего. И у нас постоянно такое. Сплошь и рядом. Кто-то что-то делает, кто-то что-то говорит. И в итоге расходятся. А потом оказывается, что нам не хотят платить 10 миллионов рублей за проект, так как мы забыли сделать исполнительную документацию, потому что два менеджера оба думали, что другой менеджер дал задание работникам ее сделать! Я понял, что не хочу работать с таким начальством. Да оно доброе, отпускает на отдых и даже искренне считает, что нам нужно платить деньги. Но эти постоянные факапы из-за не компетенции или пофигизма отбивают желание работать. Зачем работать, если ты знаешь что все равно все или часть будет неправильной и потом придется доделывать или переделывать? Или если ты видишь, что начальство не смогло составить договор, и занизило стоимость проекта в 2 раза минимум и теперь они пытаются найти рабов, которые бы все сделали (ведь договор подписан и за отказ будут огромные штрафы). Нет работающей грамотной системы. Если раньше это прокатывало как-то, то сейчас люди не хотят просто так тратить свои деньги и ищут профи с настроеной системой и гарантированным результатом. И не будут заказывать у нашей фирмы, например.

Из вышесказанного вытекает во-вторых - из-за не компетеции, не понимания процессов и объемов работ получается что в работу вовлеченны либо лишние люди, либо не компетентные люди. Что в любом случае вызывает лишние траты. Очень много нерациональных действий. У нас, например, есть опытные в чем-то люди, например архитеторы (мой отец, например) но проектировать заставляют студентов. Почему-то даже в голову не приходит свести 2 человек вместе! Опытного архитектора, чтобы он более точно продумал узлы и материалы, и студента, чтобы он все дешево вычертил и заодно научился работе. В итоге студент офигевает, тужится, выдает ЧТО-ТО, хотя рядом с ним сидит человек, которой потратит 15 минут и в начале работы над проектом расскажет малоопытному что и как конкретно делать, где может быть ошибка, какие применить решения и.т.д. Но ведь задание дали студенту, вот ТОЛЬКО он и должен его делать. Самое забавное, что потом опытному архитектору дают задание для студента - какое-нибудь тупое и бездумное черчение на неделю, и этот архитектор сидит и думает "Нахера я все это делаю, это работа дешевого студента-чертежника, а не такого профи, как я".

Вот так и живем.

13:54

Большое начинается с малого
Сегодня экадаши. Тяжелый день. Когда внутри появляются мысли и гнев. На протяжении года я отслеживаю свое состояние в этот день и уверен, что в этот день не нужно работать, а идеальное для него будет провести весь день на природе. Потому что много гнева и раздражения.

Например сейчас с пытаюсь себя заставить работать и делать то, от чего просто тошнит уже. Я понимаю что все это бесполезно. Задача - начертить раскладку гранитных парапетов на амфитеатре Лахта центра. Количество плит - больше 1500 шт. И, например, я даже эти плиты в глаза не видел. На предложение собрать тех, кто будет эти плиты делать и монтировать, мне сказали что нет времени, делай как видишь сам. А я эти плиты даже не видел. Тоесть из-за того, что в проекте нет вменяемого управляющего, все ошибки исправлять нам и приходится делать в несколько раз больше...Ладно, хер с ним, зачем кому-то это все знать. Вобщем херово без менеджера или того, кто строит стратегию проекта и увязывает все решения. В итоге получается все через жопу. И никакой мотивации что-либо делать.

22:11

Большое начинается с малого
А вобще, я буду классным мужем и отцом. Также, как мне сложно тратить много на себя, также, только наоборот, мне приятно тратить на других людей.

21:47

Большое начинается с малого
Блин, и не думал никогда что будет так трудно истратить 37 тысяч, причем на нужные для работы и зарабатывания денег вещи. В основном в голове только одна мысль: "Борис, вокруг кризис, зачем ты тратишь деньги. Потом будешь гречку же есть! Люди в регионах голодают и побираются, а ты технику тут покупаешь. Нужно все деньги откладывать, вдруг что случиться." Минут 10 собирался с силами чтобы отправить сформированный заказ в интернет магазине. Да и просто ТАКУЮ сумму сложно взять и потратить разом. Как люди миллионами ворочат - хз. Наверное человек скотина приручаемая, и ко всему привыкнет! Или просто я уже давно ничего дороже пары тысяч не покупал себе.

16:46

Большое начинается с малого
Свалился на меня случайный заказ на 3д и свалились деньги. Меньше месячной зарплаты, но то я тут хотел протянуть на гречке, чтобы денег подкопить, то просто упали деньги. И я, наверное, первый раз в жизни отметил, как же бывает - ты вроде бы ничего не делал, а тебе дали подработку и деньги за нее. И ты даже в удовольствие (ну, если бы не тот факт что на работе завал, и по-хорошему работать бы без выходных и без этой подработки) делаешь все. Я до сих пор под впечатлением. Я много думал, как люди покупают машины за 1 млн рублей, квартиры, дома строят дорогие и не мог понять. А тут стал ближе к пониманию этого. Достаточно просто сделать работу, которая тебе даже нравится. Не надо ходить в офис и там создавать видимость работы (ведь в офисе тебя грузят всем, что надо сделать и не все это для тебя в кайф).

И еще что понял. Что денег НИКОГДА не бывает много. Для меня покупка в 20-30 тысяч - это психологический лимит, выше уже что-то очень дорогое будет (на это нужно пару месяцев копить деньги). А тут бац, и деньги появились. И...просто лимит поднялся выше. 20-30 - норм, а вот уже 90 тысяч - вот это да, на это, возможно, даже стоит взять кредит. А кто-то ест гречку и дошираки и ему лишь бы оплатить коммуналку. И вот сижу я такой весь в задумчивости. То ли купить то, что мне самому хочется, и потратить много денег (30 тысяч). То ли просто их оставить, пусть лежат. То ли отдать на благотворительность часть. То ли купить что-то такое, что будет полезно не только мне, ведь деньги принадлежат не мне, они просто легко достались.

А вы тут еще про любовниц говорите, я же себе мозг вынесу вопросами "Я же разваливаю чужую семью - это грех", "Я же теперь обязан на этой женщине жениться, раз переспал, то все" "Но она старше меня на 10 лет, так нельзя, надо бежать и вобще все это грех". Хотя хрен с ними, с любовницами, а деньги вот лежат.

Интересно, а депутаты и чиновники, которые воруют миллиарды, не мучаются такими вопросами?

15:32

Большое начинается с малого
Интересно. Наверное опасно общаться на работе с женщиной, которой лет 35, ее муж периодически уходит в загул, тратя по 30-40 тысяч рублей за вечер, но зарабатывает сотни тысяч рублей в месяц, и оставшись в тесном кругу на праздновании твоего дня рождения на работе которая говорит "Ох, мне бы любовника, муж есть, ребенок - есть, деньги есть. Любовника нет". И так прям выразительно смотрит на тебя все время. Хотя, наверное я просто не так подумал. Хотя, именно ее я тогда трогал по пьяни...

10:24

Большое начинается с малого
С днём рождения меня любимого!

08:22

Большое начинается с малого
Я пожил 2 месяца с отцом, в мужской компании, 2 месяца. И сделал несколько выводов. Отчасти я просто искал подтверждения словам умных людей о мужчинах и проверял так ли на самом деле. Да, все так.

Мужчины все упрощают. На второй день, после отъезда мамы, я перестал варить кашу, я стал заливать ее горячей водой на 5 минут. У меня на завтрак овсянка, поэтому я заливаю обычные хлопья для варки на 15 минут кипятком и ем. Также в доме сразу появилось больше вещей, так как это слишком гемморно убирать в шкафы и на полки. Я перестал особо гладить рубашки, так как на это нужно время, а пока зима можно просто свитер одеть сверху, все равно никто не видит. Но, безусловно, на важные мероприятия я рубашки глажу. Но не более. Никакие полотенца и простынки не гладятся однозначно! Также появилась пыль (раньше ее протирала мама). Но пока она серьезно не мешает, ее никто не протрет (а зачем?) - например весы в пыли, я на них встаю и ногами протираю пыль (там, где встаю) а по краям пыль (но она особо не мешает). Ну и так далее. Действительно оказалось, что мужчина не меняет то, что уже работает. У него в своей голове не появится такого желания! Но, на это желание может повлиять девушка (которая сидит пыль и она ее бесит) или здравый смысл/экономия - я стал готовить по утрам на работу еду на 2 приема, так выгоднее и проще.

Что еще. Сегодня день святого валентина. Мне как-то не везет на этот праздник, я его никогда и не отмечал, даже в школе мне только один раз подарили валентинку. Это чтобы не грустили те, кому тоже не подарили ничего сегодня) И я смотрел на отца вчера и сегодня. Сегодня приезжает мама из Саратова на пару дней погостить. Так вот, это проблема многих мужчин кому за 35-40. Они уже пожили и считают что все и так их будут хвалить и носить на руках, но это не так. Мужчину украшают ТОЛЬКО СОВЕРШЕННЫЕ ПОСТУПКИ. Заставил отца купить маме подарки к ДСВ. А дальше он сам. Пропылесосил к маминому приезду в квартире, кое-где помыл полы, убрался. И в 6 утра поехал встречать маму на вокзал. И сразу к нему уважение! Ну нельзя просто так уважать мужчину, просто за то, что он есть. Его украшают поступки.

11:05

Большое начинается с малого
Был вчера на мужском клубе. Обсуждали вопрос общения с девушками. Сатья сказал что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. В принципе пришли к согласию, что именно так и есть - мужчины если дружат, то просто ждут что вдруг им обломится секс. И все мужчины согласились, что в основном общаются только с сексуально привлекательными им девушками. Я поднял вопрос о том, что же делать с девушками на работе и оказалось, что это МОЯ МУЖСКАЯ обязанность держать дистанцию и следить, чтобы ни с кем не сближаться сверх меры. У нас все девушки замужем и было приятно с ними, иногда наслаждаться их женской энергией, но и вправду, что-то с каждым днем отношения с некоторыми все слаще и слаще...на прошлом корпоративе я помню, что лапал одну замужнюю женщину за грудь (не долго, в шутку, и мы оба были сильно пьяны), и, в принципе, она была не особо против. Ну как лапал, не помню о чем мы говорили, но я почему-то кинулся ее обыскивать, похлопывая в начале по карманам, потом шел выше и вот я уже похлопываю по ее груди. Так что придется быть еще более мужчиной и не позволять себе ничего такого.